Instituto Mexicano para la Excelencia Educativa A.C.

Domingo 22 de Octubre, 2017

Aviso de Privacidad

Descargar versión en PDF

El Instituto Mexicano Para la Excelencia Educativa A.C., con domicilio en Bosque de Ciruelos 140 -405, Colonia Bosques de la Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11700, México, Distrito Federal, con número telefónico (55) 55967040 y que para efectos del presente aviso tiene como correo  privacidad.datos@excelduc.org.mx, es responsable de recabar los datos personales de usted, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, de acuerdo con lo previsto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Integrar su expediente académico y/o de servicios.
  • Realizar comprobantes fiscales.
  • Informarle las políticas, reglamentos y manuales con los que opera la institución.
  • Informarle de actividades, cursos, diplomados de la institución.
  • Dar cumplimiento a compromisos de información contraídas con usted.
  • Informar sobre cambios o servicios que estén relacionados con el servicio pactado.
  • Evaluar su desempeño académico y/ de servicios.
  • Evaluar  y dar seguimiento de los programas implementados.
  • Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios y/o productos.
  • Expedir documentos (constancias, certificados o diplomas) que acrediten la capacitación de los participantes.
  • Elaboración de estadísticas e informes requeridos por autoridades y contratantes en México y en el extranjero.
  • Actualizar nuestro directorio de especialistas y testimoniales con el fin de contactarlos para participar en  el  programa de radio.
  • Recolección y publicación de fotos en medios electrónicos (sitios web, redes sociales), medios impresos como libros, manuales del participante, folletos, video-libros, audio-libros de nuestros eventos académicos, administrativos y especiales.
  •  Informarle sobre cambios de estructura y de personal de la asociación.
  • Registro de acceso como usuario y asesoría en el portal web de la institución.
  • Registro de proveedores.
  • Solicitudes de empleo y contrataciones.

Para tal efecto, podremos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente en forma libre y espontánea, de manera presencial, telefónica o por internet.
  • Cuando desempeña servicios a favor de la asociación.
  • De manera indirecta, vía transferencia de otras fuentes cuando nos proporciona sus datos el contratante de un servicio.

Se consideran privados los siguientes datos personales:

  • Nombre;
  • Domicilio;
  • Teléfono;
  • Lugar  y fecha de nacimiento;
  • Género;
  • Estado Civil;
  • Nacionalidad;
  • Grado de estudios;
  • Registro Federal de Contribuyentes RFC;
  • Clave Única de Registro Poblacional CURP;
  • Fotografía (en caso de expedir certificados);
  • Dirección de correo electrónico;
  • Información necesaria para emitir comprobantes fiscales.

El Instituto Mexicano para la Excelencia Educativa, A.C. por ningún motivo solicitará a usted otros datos personales que afecten su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted y que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Uso de cookies:

El sitio Web del Instituto Mexicano para la Excelencia Educativa, A.C. utiliza cookies (fragmentos de información que se almacenan en el disco duro o memoria del equipo del Usuario), cuyo objetivo es el de facilitar acciones de navegación, despliegue y consulta a los Usuarios del sitio. Estas cookies tienen una expiración no mayor a 30 días naturales, al cabo de los cuales se eliminan o borran automáticamente del equipo del Usuario si éste no visita nuevamente el sitio o bien son removidas de forma manual por el usuario. El uso de las cookies no representa en grado alguno riesgo de pérdida de información o intrusión por parte del Instituto Mexicano para la Excelencia Educativa, A.C. en los equipos de sus Usuarios y visitantes.

Datos personales de menores:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales de menores de edad para brindarles asesorías específicas según sea el caso. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Usted que ejerce la patria potestad o en su caso es tutor del menor de edad, puede descargar el formato de consentimiento de manejo de datos del menor, los cuales serán tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Ejercicio de los derechos de ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición):

Usted tiene derecho a acceder, modificar y cancelar sus datos personales, cuando usted deje de tener relación alguna con el Instituto Mexicano para la Excelencia Educativa, A.C., así como a oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin le haya proporcionado a la asociación a través de los siguientes medios:

  • Del siguiente formato descargable, que podrá entregar personalmente al Área Administrativa en el  domicilio del  responsable, por correo electrónico o por correo postal;  en el entendido de que el Instituto Mexicano para la Excelencia Educativa, A.C. se pondrá en contacto con usted para dar respuesta a su solicitud, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día de  su recepción y si resulta procedente,  se haga efectiva la misma  dentro de los 15 días siguientes  a la fecha en que se comunica la respuesta.
  • Del correo electrónico privacidad.datos@excelduc.org.mx
  • De su número telefónico (55) 55967040, debiendo en este caso enviar un correo electrónico a la dirección señalada en el punto anterior, confirmando su solicitud.

Le informamos que nosotros no realizamos transferencia de sus datos personales a terceros dentro y fuera del país.

Independientemente de lo anterior, se le requiere para que manifieste su consentimiento por escrito, para que sus datos personales puedan ser transferidos, en el entendido de que de ser omiso, constituirá su negativa para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad estricto apega a nuevas disposiciones legales o criterios jurisprudenciales que resulten aplicables, o bien a políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestro portal web www.excelduc.org.mx, vía telefónica, impresas en los formatos de inscripción de los cursos presenciales o mediante avisos que la institución envíe al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Fecha última de actualización: 10/07/2013

CSS 2.1 válido